Вкусно!!!!
Побалуйте своего малыша чем-нибудь вкусненьким, приготовленным собственными руками.
«Ванильное детство» предлагает несколько рецептов аппетитных, питательных и ароматных блюд и сладостей, которые понравятся самому маленькому ребенку и подойдут для него как нельзя лучше. К тому же, чтобы их приготовить, не обязательно быть кулинарных дел мастером.
Фрикадельки из индейки
Возраст 11 месяцев
Ингредиенты: фарш из индейки 200 гр. (его желательно готовить самому из филе, а не покупать уже готовый), овсяные хлопья 1 ст.л., укроп, ½ луковицы, оливковое масло 0.5 ч.л.
Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком и дать постоять 10-15 минут чтобы они разбухли. Пока готовятся хлопья, в блендере измельчить пол луковицы, затем добавить к луку фарш также взбить. Туда же положить хлопья и взбивать до однородной массы. Добавить любимые травы и еще раз перемешать. Сформировать из массы колобочки и в пароварку. Они прекрасно подойдут даже малышам страдающим на аллергии.
Беcпроигрышный кекс
Возраст 12 месяцев
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 10 ст.л муки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ч.л разрехлителя.
Приготовление: Масло или маргарин растереть со сгущенкой, но предварительно его нужно растопить, затем добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать, можно с помощью блендера или миксера. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Тесто нужно вылить в форму предварительно смазанную маслом. Затем форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Р.S Чтобы придать кексу особенного вкуса, добавьте в тесто 2 размягченных вилкой переспелых банана или мелко порезанную курагу или изюм. Кекс получится еще вкуснее.
Зефир
Возраст: С трех лет
Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока), 250г сахара,1 белок,1 пакетик ванильного сахара, 475г сахара, 160г воды, 4 ч.л. без горки агара (желирующее вещество), сахарная пудра для посыпки
Приготовление: замочите агар в указанном в воде. Пока готовится агар, испеките яблоки. Для этого на режьте их половинками, удалите семена, разложите срезом вниз на тарелку, поставьте в свч, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Затем ложкой выскребите печеную мякоть из шкурок. Протрите пюре через сыто, но проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Потом в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, нужно довести до кипения и постоянно помешивать и варить на среднем огне минут 5, пока консистенция сиропа не станет такой, что когда лопаточку, вынуть из сиропа, то за ней потянется тонкая нитка сиропа. Тогда сироп готов. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
10. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что приготовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не дожидайтесь, стазу отсаживайте. Оставьте на 24 часа на столе, в довольно теплом месте. За это время зефир загуснет на нем образуется тонкая сахарная корочка. Присыпьте изделие пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Приятного аппетита.
Поделиться в соц. сетях
No related posts.